Изготовление и поставка комплектующих
Узнайте больше о продукции
samaks прямо сейчас:
inst inst
Главная » Блог » Инструкция по эксплуатации пневмовала

Инструкция по эксплуатации пневмовала

 Пневматические разжимные валы имеют высокую скорость разжатия, для быстрой установки втулки и её захвата, без повреждения шпули. Фиксация шпули достигается раздуванием шлангов, которые проходит через весь вал и выталкивает выступающие элементы наружу, что позволяет блокировать шпулю. Управление клапаном сжатия вала происходит без лишних усилий, прикосновением пальца руки или ключа.  Пневматический разжимной вал состоит из четырёх основных частей: хвостовиков, клапанов подкачки, металлического корпуса (тело вала), сделанного из стали или алюминиевого сплава, резинового пневмо-расширяемых элементов и выступающих элементов.

Данная модель вала рекомендована в основном для размотки, намотки ролей, имеющих сердечник (шпулю). Простота и высокая надежность конструкции, высокое соотношение прикладываемой нагрузки к весу вала, гарантируют долгий срок эксплуатации и надежную работу с минимальным обслуживанием. Диапазон нагрузок от минимального до высокого уровня, высокая скорость, большая ширина рулонов. Шейка вала делается из стали в соответствии с заказом. Коррозионностойкий воздушный клапан может быть расположен радиально на теле вала или на оси вращения, на торце.

Простое модульное устройство и стандартизированные компоненты означают быстрое обслуживание и легкую замену запчастей!

В сравнении со стальными валами, пневмовал имеет небольшую массу, что позволяет обслуживать его одному оператору без посторонней помощи!

Разжимные пневматические валы используются для устройств намотки и размотки бумаги, пленки, фольги, ткани, картона, сетки и т.д.

  1. Хвостовик.
  2. Клапан подачи воздуха.
  3. Тело вала.
  4. Выдвижные элементы.


Технические характеристики:

  1. Давление воздуха, подаваемое в вал - 6 атм.
  2. Диаметр используемой втулки – 76,2 мм
  3. Отклонения по диаметру гильзы +- 2 мм

Узнайте больше о продукции
samaks прямо сейчас:
inst inst