Шнеки и шнековые элементы для пищевой промышленности
Шнеки и шнековые элементы для пищевой промышленности
Данные комплектующие используются на экструдерах, перерабатывающих любые виды материалов: сухие, сырые, вязкие, рассыпчатые и т.д.
Список продуктов, производимых при помощи пищевых экструдеров включает в себя: жевательную резинку, пельмени, воздушные изделия из кукурузы и других злаков (хлопья, палочки, быстрорастворимые каши), различные виды подушечек и трубочек с начинкой, всевозможные варианты хрустящих хлебцев, соломки, фигурных сухих завтраков. Мелкие шарики из риса, кукурузы, гречи, пшеницы, для наполнения и обсыпки шоколадных изделий, мороженого и других кондитерских изделий, пищевые отруби, панировочные сухари –все это произведено с помощью пищевых экструдеров.
Различные виды текстуратов и концентратов тоже производятся с помощью пищевых экструдеров: соевый текстурат, концентрат (применяются в производстве колбасы, сосисок, котлет и т. д.), кусковые соевые продукты (фарш, гуляш, бифштекс, тушенка и т. д.)
Комбикормовая и животноводческая промышленность тоже использует пищевые экструдеры для производства зерновых смесей, комбикормов и кормов для промысловых рыб, домашних грызунов и крупного рогатого скота.
Техническая информация
Базовые материалы:
1) Сталь 38М2ЮА (38CrMoAlA)
2) Пищевая нержавеющая сталь 12Х18Н10Т (stainless steel 314)
3) Пищевая нержавеющая сталь 08Х17Н13М2 (stainless steel 316)
Дополнительная обработка:
термическая обработка
азотирование
Технические параметры:
Глубина азотированного слоя: 0.5-0.8 мм
Твердость при азотации: 900-1000 HV
Шероховатость поверхности: Ra 0.32
Линейность шнека: 0.015 мм
Изготовление шнеков и шнековых пар производится согласно чертежам (эскизам) заказчика или по предоставленному образцу. При разработке изделий производятся все необходимые для обеспечения надежности, долговечности и износостойкости расчеты.